喉痛
用鹽水漱口治療喉嚨痛

感冒發作的最佳即時補救措施是什麼?嘗試用鹽水漱口以治療喉嚨痛。

根據美國預防醫學雜誌,它確實有效。“研究人員招募了大約 400 名健康志願者,並在感冒和流感季節對他們進行了 60 天的跟踪調查。一些受試者被告知每天漱口三遍

在研究期結束時,與對照組相比,經常漱口的組上呼吸道和呼吸道感染減少了 40%。”

這是非常令人信服的證據,所以我決定自己嘗試這種簡單的家庭療法,結果讓我印象深刻,因為我的喉嚨痛幾乎立即得到緩解。

為喉嚨痛製作鹽水漱口水的步驟

1. 半湯匙海鹽

2. 8盎司溫水

3.將海鹽溶於溫水中,啜一口海鹽溶液,含漱10-30秒。吐出。

4. 每天重複 3 次,直到您的喉嚨感覺好些

 

為什麼用海鹽漱口的科學原理

根據龍應診所的說法,海鹽溶液有效,因為鹽溶液的成分可以從喉嚨發炎的區域(主要是扁桃體)吸收水分。

從上面的照片可以看出,不健康的喉嚨有炎症細胞,導致扁桃體周圍疼痛。

漱口鹽水可以清除該區域的任何細菌,並從腫脹的組織中吸取水分。這減輕了我們吞嚥時的疼痛。鹽還可以防止這些有害細菌進一步生長,因此您可以看到其益處確實很大。

 

為什麼海鹽比食鹽更好

有助於從發炎細胞中吸取水分的主要成分是鈉。雖然海鹽的鈉含量低於普通加碘食鹽,但其顆粒更大、更粗,並且經過有機加工。

加碘食鹽嘗起來很刺鼻,當它放在鹽瓶中時,實際上可能含有細菌。

如有疑問,請始終按照自然預期的方式食用鹽,即天然來自海中的鹽。

這是一種簡單易行的自己動手做的家庭療法,我們建議您嘗試一下。