97% 的口臭是由惡臭氣體引起的,這些氣體是厭氧細菌(在缺氧環境中茁壯成長的細菌)作為消化蛋白質行為的副產品而散發出來的。口臭可以在第一次見面時立即關閉某人。您是否知道有時您未能贏得業務或您的潛在客戶迴避您或您喜歡的人避開您,因為他們無法忍受您的口臭?你有沒有因為害怕別人注意到你的口臭而用手摀住嘴巴?然後你會在這裡找到解決方案。

什麼是口臭

口臭在醫學上稱為口臭,可能由不良的牙齒衛生習慣引起,可能是其他健康問題的徵兆。你吃的食物類型和其他不健康的生活習慣也會使口臭變得更糟。罪魁禍首是細菌的排放。

不同的細菌會產生不同的氣味,例如硫化氫會讓你的口氣聞起來像臭雞蛋。甲基硫醇會使您的口氣聞起來像糞便(便便口氣)。二甲基硫醚使您的口氣聞起來像汽油。屍胺讓你的呼吸聞起來像屍體(死氣)。腐胺讓你的呼吸聞起來像腐爛的肉。異戊酸會讓你的口氣聞起來像脫奶和腐爛的奶酪。所以你看到像這樣的氣味從你的鼻子和嘴里傳出來,你現在必須處理它,沒有時間浪費了。想像一下工作中的一個人或你的男朋友/女朋友/妻子或丈夫聞起來像上面一樣!你會怎麼做?幸運的是,噴式口腔照護產品可以為您提供幫助!

口臭的原因

口臭的原因有很多;下面列出了一些常見的原因:

  • 食物
    食物是口腔異味的主要來源。一些食物,如洋蔥、大蒜和辛辣食物、異國香料(如咖哩)、一些奶酪、魚和酸性飲料(如咖啡)會留下揮之不去的氣味。大多數時候這是短期的。如果沒有正確使用牙線和刷牙,食物可能會卡在牙齒上,促進細菌的生長,從而導致口臭。低碳水化合物飲食也可能導致“酮呼吸”。這些飲食會導致身體燃燒脂肪作為其能量來源。產生這種能量的最終產物是酮,它在呼氣時會在呼吸中產生類似果味的丙酮氣味。

  • 煙草製品
    吸煙和咀嚼煙草會使口腔內殘留化學物質。

  • 口腔衛生差
    當一個人不經常刷牙或使用牙線時,殘留在口腔中的食物顆粒會腐爛並產生難聞的氣味。牙齒護理不當會導致口腔內牙菌斑堆積,從而產生自身的氣味。牙菌斑堆積也會導致牙周(牙齦)疾病。輕度牙齦疾病稱為牙齦炎。如果牙齦炎不治療,可能會發展為牙周炎。

  • 健康問題
    喉嚨痛(咽炎)、肺炎和其他喉嚨感染、鵝口瘡、支氣管炎、鼻後滴漏、糖尿病、胃酸倒流、乳糖不耐症、鼻竇感染、肝臟或腎臟疾病也可能導致口臭

  • 荷爾蒙變化

  • 口乾
    也稱為口乾症,口乾也會引起口臭。唾液有助於滋潤和清潔口腔,當身體分泌的唾液不足時,可能會導致口臭。口乾可能是由唾液腺問題、結締組織疾病、藥物或通過口腔呼吸引起的。

  • 假牙或牙套
    未從器具中正確清除的食物殘渣會腐爛或導致細菌和異味。鬆散的假牙可能會導致口腔潰瘍或感染,從而導致口臭。

  • 藥物
    許多藥物,包括抗組胺藥和利尿劑,都會導致口乾,從而導致口臭。其他可能導致口臭的藥物包括注射胰島素、氨苯蝶啶(Dyrenium)和三聚乙醛。

  • 口腔感染
    蛀牙牙齦疾病或受影響的牙齒可能導致口臭

  • “早晨的口氣” 早上口臭
    很常見。睡眠期間唾液分泌幾乎停止,這會導致細菌滋生,導致口臭。

  • 口臭的其他原因:
    物體卡在鼻子裡(通常是兒童)、酗酒和大劑量的維生素補充劑也可能導致口臭。

  • 使用含有清潔劑或酒精的口腔衛生產品會使口臭問題更加嚴重。

體徵和症狀

其他人可能會在註意到某人之前有口臭,所以他們可能會告訴他或她他們的口臭,或者給他們一個比正常人更大的個人空間。最明顯的跡像或症狀是注意到從嘴裡發出難聞的氣味。

口臭的其他症狀包括

  • 令人不快或酸味的味道或味道的變化

  • 口乾

  • 塗在舌頭上。

停止口臭的7個技巧

練習一些簡單的自我保健技巧可以幫助減少口臭。您可以在家中使用多種方法來治療口臭。

高級口腔護理產品– 天天噴海鹽漱口水已被證明可有效對抗口臭。

適當的口腔護理——每天至少刷牙和使用牙線兩次。這有助於去除任何食物和牙菌斑,這些食物和牙菌斑可被導致口臭的厭氧產硫細菌用作燃料來源。

海鹽漱口水——用海鹽漱口治療口臭已經使用了幾代人。海鹽中的高酸含量可防止細菌在舌頭和牙齦上生長。只需將一湯匙海鹽攪拌到一杯水中,然後用它徹底漱口。你也可以加一點檸檬,睡前漱口。這種補救措施將有助於解決口乾問題,這是口臭的主要原因之一。

增加唾液分泌- 每天喝 1.5 至 2 升水,並使用天天噴海鹽來殺死導致口腔中產生酸的細菌。

吃富含纖維的水果和蔬菜——去除口腔細菌的最好方法之一是每天吃一個蘋果。它也有助於滋潤口腔。

服用膳食補充劑——服用維生素 C、維生素 D、維生素 E 和維生素 B。這些維生素可有效幫助您的身體自然地消除多餘的粘液和毒素。

海鹽– 海鹽具有防腐性能,就像一種強大的口腔消毒劑。使用含有海鹽的漱口水可以幫助您去除口臭。天天噴是消除口臭的最安全、最有效的漱口水。我們開發產品的原則是只使用 100% 有機天然豐富而強大的成分,我們相信大自然有答案。討厭的化學物質只會給我們的口腔健康帶來更多問題。

何謂口臭
88.JPG